Escondidinho de macaxeira com charque; aprenda receita fácil que te salva no jantar

Ingredientes (8 porções) Modo de preparo

Publicado em 5 de julho de 2023 às 18:40

Ingredientes (8 porções)



  • 1,5 kg de macaxeira




  • 1 xícara e 1/2 de leite




  • 2 colheres de sopa de mateiga ou margarina




  • 1 caixa de creme de leite




  • sal a gosto




  • 1/2 kg de charque




  • 1 tomate picado em pequenos cubos




  • 1/2 pimentão verde picado em pequenos cubos




  • 1/2 cebola picada em pequenos cubos




  • coentro a gosto




  • 300 g de queijo mussarela ou coalho




  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de preparo



  1. Macaxeira:Depois de cozida a macaxeira deve ser bem amassada em moedor de batata ou se preferir passar no liquidificador com um pouco de leite, para facilitar na hora de bater.








  2. 2Depois de bem amassada, levar ao fogo junto com a margarina, o leite e creme de leite, mexer bem até ficar numa consistência de purê. Deixar reservado.




  3. 3Recheio:Após escalda por pelo menos três vezes em água fervente, triturar a charque no liquidificador, depois de triturada, refolgar com o tomate, pimentão, cebola e coentro.




  4. 5Em um refratário untado com margarina, colocar uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo, depois polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.