Chef paraense entra na trend e faz doce de cupuaçu com formato da fruta; assista

Após a repercussão do entremet amazônico feito pela mineira Ariana Bento, o confeiteiro paraense Flavio Ámoeddo, que participou do reality culinário Bake Off Brasil, divulgou sua versão do doce viral. No post em que anunciou o doce, Flavio conta que recebeu uma encomenda de 30 unidades do doce. Ele destaca ainda que utilizou na composição...

Publicado em 28 de junho de 2024 às 21:35

Após a repercussão do entremet amazônico feito pela mineira Ariana Bento, o confeiteiro paraense Flavio Ámoeddo, que participou do reality culinário Bake Off Brasil, divulgou sua versão do doce viral.

No post em que anunciou o doce, Flavio conta que recebeu uma encomenda de 30 unidades do doce. Ele destaca ainda que utilizou na composição produtos produzidos no Pará. A versão do paraense possui como ingredientes principais cupuaçu e cumaru.



https://twitter.com/romanewsoficial/status/1806844403018830108?s=46

Que trend é essa?

O entremet de frutas realistas virou tendência nas redes sociais com o chef confeiteiro francês Cédric Grolet, que coleciona milhares de seguidores e se transformou em uma verdadeira celebridade nas redes graças a diversas receitas de entremet de frutas extremamente realistas. O chef começou a ganhar fama nas redes sociais com os doces em formatos de frutas em 2022, mas começou a virar tendência no Brasil no final de 2023.

Conheça o entremet

O entremet é uma sobremesa muito consumida na Europa, feito para ser um prato servido entre as refeições. Originalmente, a iguaria era salgada, mas com o tempo, tornou-se doce, a ponto de substituir a sobremesa. Ou seja, a cada refeição era servido um prato para distrair os convidados no intervalo entre cada nova refeição, por isto o nome entremet 'entre uma e outra'.