Feira do Cacau e Chocolate Amazônia Flor Pará encerra com sucesso de público e negócios

Realizado no Hangar – Centro de Convenções da Amazônia, o evento promoveu durante quatro dias a valorização da cadeia produtiva do cacau paraense e da flor amazônica

Publicado em 10 de junho de 2025 às 19:18

O evento contou com a participação de mais de 200 expositores 
O evento contou com a participação de mais de 200 expositores  Crédito: Foto Divulgação 

A Feira do Cacau e do Chocolate Amazônia Flor Pará foi encerrada neste domingo (8), com recorde de público e intensa movimentação comercial. Realizado no Hangar – Centro de Convenções da Amazônia, o evento promoveu durante quatro dias a valorização da cadeia produtiva do cacau paraense e da flor amazônica, reunindo produtores, empreendedores, pesquisadores e consumidores de diversas regiões.

Com mais de 200 expositores, a feira apresentou uma rica diversidade de produtos, entre chocolates artesanais, flores tropicais e derivados do cacau, reforçando o protagonismo do Pará neste segmento. Ao todo, mais de 150 empresas de chocolate e mais de 100 produtores de flores marcaram presença.

Um dos pontos altos foi o Concurso de Melhor Chocolate Paraense, promovido em parceria com instituições, como o Sistema Faepa, CVACBA, Governo do Estado, UFPA e UFRA. 
Um dos pontos altos foi o Concurso de Melhor Chocolate Paraense, promovido em parceria com instituições, como o Sistema Faepa, CVACBA, Governo do Estado, UFPA e UFRA.  Crédito: Foto Divulgação 

A programação também contou com a participação de estudantes e pesquisadores da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), que compartilharam conhecimentos técnicos com o público e trouxeram análises que ajudam a mapear a importância econômica e cultural do cacau no Estádio. 

Outro ponto alto foi o Concurso de Melhor Chocolate Paraense, promovido em parceria com instituições como o Sistema Faepa, CVACBA, Governo do Estado, UFPA e UFRA, premiando os destaques em três categorias: Chocolate Intenso, Kakao Blumenn Chocolate – 70% Intenso, Cacauway – Chocolate Intenso 70%, Cacau Yeshua Chocolates – Chocolate Fino Intenso 73%, Chocolate ao Leite, Ascurra Chocolate – 58% com açúcar e leite de coco, Belamazônia – Encanto Amazônico, Belamazônia – Sabor da Mata.

Produto Inovação: Ascurra Chocolate – 55% com tangerina, Cacauway – Ao leite com gengibre, Ascurra Chocolate – 63% com jambu

Expositores representaram os municípios de Altamira, Anapu, Medicilândia, Paragominas, Brasil Novo, São Félix do Xingu, Bujarú, Moju, Vitória do Xingu, Novo Repartimento, Pacajá, Uruará, Igarapé-Açu, Acará, Mocajuba, Barcarena e também São Luís (MA).

O encerramento da feira marca mais um passo importante na valorização dos produtos da floresta, na troca de saberes e no fortalecimento dos pequenos e médios produtores, com impactos positivos para a economia regional e o desenvolvimento sustentável da Amazônia.

Parágrafo