Publicado em 11 de junho de 2025 às 20:14
Começar o Dia dos Namorados presenteando a pessoa amada com um delicioso café da manhã é uma ótima maneira de demonstrar o seu amor. Para isso, ter opções simples e práticas de fazer é uma excelente alternativa, pois ajudam a economizar tempo na cozinha ao passo que oferecem a oportunidade de preparar um mimo especial. >
A seguir, confira 5 receitas de café da manhã para surpreender no Dia dos Namorados! >
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Reserve. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo parmesão e o sal e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Unte formas para cupcake com manteiga, distribua a cebola e o bacon, cubra com os ovos e polvilhe com o coentro. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Aos poucos, adicione o leite e misture. Coloque o queijo parmesão e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha a omelete e doure os dois lados. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida. >
Amasse o abacate com um garfo em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e um fio de azeite. Misture bem e reserve. Encha uma panela pequena com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo baixo e, quando começar a formar pequenas bolhas (sem ferver), quebre um ovo em uma xícara. Com uma colher, mexa a água criando um redemoinho e despeje o ovo no centro. Cozinhe por 3 minutos e retire com uma escumadeira. Repita com o outro ovo. >
Enquanto os ovos cozinham, torre as fatias de pão em uma frigideira em fogo médio até ficarem crocantes. Espalhe o abacate temperado sobre as torradas. Por cima, coloque delicadamente os ovos pochê. Finalize com sal, pimenta-do-reino, azeite e cebolinha. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o creme de leite e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, disponha sobre a panela e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio até começar a desgrudar do fundo, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar. Reserve. >
Montagem >
Passe uma camada de brigadeiro sobre os discos de panqueca e disponha os pedaços de morangos. Dobre as panquecas no formato de um cone. Sirva decorado com chocolate derretido e morango. >
Em uma caneca grande (que possa ir ao micro-ondas), coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem com um garfo. Acrescente o leite e o óleo à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os morangos e o chocolate à massa. Leve a caneca ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos (pode variar conforme a potência). O bolo deve crescer e firmar, mas continuar úmido no centro. Sirva em seguida. >