Publicado em 30 de junho de 2025 às 18:15
O chá verde é um excelente aliado para quem deseja eliminar peso, graças às suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gordura. Rico em antioxidantes, como as catequinas, ele também ajuda na digestão e no controle do apetite. >
No inverno, a bebida aquece o corpo enquanto contribui para o emagrecimento. Quando aliado à prática regular de atividade física e a uma alimentação equilibrada, seus efeitos são potencializados, tornando-se um complemento saudável e eficaz na rotina de quem busca perder peso com saúde. >
Abaixo, confira 5 receitas de chá verde para ajudar a eliminar peso no inverno! >
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e o gengibre ralado à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Beba entre as refeições. >
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde e a hortelã à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, a cúrcuma e a pimenta-do-reino à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e beba entre as refeições. >
Em uma panela, aqueça a água com a canela em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 7 minutos. Coe e beba entre as refeições. >
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo (a água não deve estar fervendo completamente para não amargar o chá verde). Adicione o chá verde, o anis-estrelado e o capim-limão à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e sirva em seguida. >