Publicado em 1 de julho de 2025 às 17:14
Manter uma alimentação rica em proteínas é essencial para quem busca não apenas ganhar massa muscular, mas também manter um estilo de vida saudável e ativo. Elas são fundamentais para a reparação e crescimento muscular, além de ajudarem a manter a sensação de saciedade por mais tempo. >
Abaixo, confira 6 lanches deliciosos e ricos em proteínas que são incrivelmente fáceis de preparar, perfeitos para quem tem uma rotina corrida, mas não quer abrir mão de uma alimentação equilibrada e saborosa! >
Em um recipiente, misture o atum, o grão-de-bico, o ovo, a farinha de aveia e a salsinha até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue porções de massa com uma colher e faça pequenos bolinhos com as mãos. Coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma forma forrada com papel-manteiga e pressione firmemente. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em barrinhas e armazene em um recipiente hermético. >
Em uma tigela, misture bem os ovos com o sal. Acrescente o queijo cottage e a tapioca granulada e misture até formar uma massa úmida e moldável. Adicione o iogurte e misture novamente. Faça bolinhas com as mãos untadas com azeite. Disponha em forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos, até ficarem dourados. Sirva em seguida. >
Bata os ovos em uma tigela grande até ficar homogêneo e adicione os vegetais, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Despeje a mistura em formas de muffin untadas com azeite e enfarinhadas com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, toste as fatias de pão integral em fogo baixo. Depois, sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de queijo. Adicione as fatias de abacate por cima. Em seguida, coloque as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a quinoa cozida com o ovo até ficar homogêneo. Acrescente a aveia, o whey protein, o cacau e o mel. Misture até virar uma massa úmida e homogênea. Adicione o fermento e o chocolate picado 70% picado. Com uma colher, pegue porções e modele sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15-18 minutos, até firmar e dourar levemente. Espere esfriar antes de tirar da forma. Sirva em seguida. >