Publicado em 13 de junho de 2025 às 15:14
A canjica doce, também conhecida como mungunzá, é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Feita à base de milho branco ou amarelo, leite e açúcar, essa sobremesa é versátil e pode ser preparada de diversas formas para agradar variados paladares. E o melhor: é uma alternativa prática e fácil de fazer até para quem não tem muita experiência na cozinha. >
A seguir, confira 6 receitas deliciosas de canjica doce para festa junina! >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite condensado, a canela em pau, o leite de coco, o açúcar e o sal e misture. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida polvilhado com canela em pó. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o doce de leite, o leite desnatado, o coco ralado, os cravos-da-índia e a canela em pau. Leve ao fogo médio — com a panela destampada —até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite de coco, o leite condensado, o leite e a castanha-do-pará. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o açúcar, o leite e as paçocas e misture bem. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — para cozinhar até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite condensado, o leite integral, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e a canela em pau e misture bem. Leve ao fogo médio — com a panela destampada — até obter uma consistência cremosa. Junte o chocolate meio-amargo e mexa até derreter e incorporar. Sirva em seguida. >