Publicado em 15 de maio de 2025 às 14:14
O inverno se aproxima e, com ele, os resfriados e outras doenças respiratórias, como a rinite e a sinusite, tornam-se mais comuns. Essas condições causam desconforto significativo e impactam o bem-estar geral. Porém, cuidar da saúde durante os meses mais frios pode ser mais fácil do que se imagina, especialmente com a ajuda de chás naturais. >
Isso porque eles não só proporcionam conforto e calor em dias gelados, como também possuem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a aliviar sintomas de doenças respiratórias. Por isso, confira 7 chás para melhorar a imunidade no inverno! >
Em uma panela, coloque a maçã e a canela em pau. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a casca de laranja e as folhas de hortelã. Cubra com água, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a polpa dos maracujás e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o alho. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e acrescente o suco de limão-siciliano. Adoce com mel e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de equinácea. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de gengibre e ferva por 5 minutos. Acrescente as rodelas de limão e as folhas de hortelã e retire a panela do fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e os cravos-da-índia. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente o suco de laranja e misture. Deixe o chá repousar por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida. >