Publicado em 15 de setembro de 2025 às 16:49
A crepioca é uma opção prática e saborosa para o lanche da tarde. Bastante consumida por quem busca uma refeição rápida, ela pode ser preparada tanto na versão doce quanto salgada, permitindo combinações com os mais variados recheios. Versátil e nutritiva, torna-se uma alternativa ideal para saciar a fome, proporcionando energia e prazer ao paladar sem complicações no preparo. >
Confira, a seguir, 7 receitas de crepioca para o lanche da tarde! >
Em um recipiente, coloque a goma da tapioca, o ovo e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo e reserve. >
Em um recipiente, misture o frango desfiado, o milho-verde, a cenoura, o creme de ricota, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie a crepioca com a mistura e dobre ao meio. Disponha a folha de alface sobre um prato e acrescente a crepioca recheada. Decore com as rodelas de rabanete e tomate e polvilhe com cebolinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, o tomate, a goma de tapioca, o queijo cottage, o orégano e o sal e misture. Reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o espinafre e refogue por 5 minutos. Acrescente a massa da crepioca e distribua sobre a frigideira. Doure dos dois lados e retire do fogo. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca, cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Recheie com o queijo e o tomate e polvilhe com orégano. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo e a goma de tapioca e, com a ajuda de um garfo, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a mistura sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo, transfira para um prato e reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as rodelas de banana. Dobre ao meio e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e, com a ajuda de um garfo, bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva em fogo médio e despeje a mistura sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Recheie com a carne-seca e dobre a crepioca ao meio. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para um prato e polvilhe com cebolinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a goma da tapioca, o ovo e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o queijo parmesão e mexa para incorporar. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa sobre ela. Cozinhe até dourar e vire para cozinhar o outro lado. Desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca, o sal e a beterraba e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa de crepioca, cozinhe até dourar e vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo. Depois, recheie a crepioca com o chocolate e as frutas. Sirva em seguida. >