Publicado em 28 de outubro de 2025 às 16:52
As receitas leves e rápidas são ótimas opções para começar a semana de maneira mais saudável. Elas ajudam o corpo a se recuperar dos excessos do fim de semana, oferecendo refeições equilibradas, nutritivas e práticas. Além disso, esse tipo de preparo facilita a rotina, garantindo uma alimentação saborosa sem abrir mão do bem-estar. >
A seguir, confira 7 receitas leves e rápidas para começar a semana! >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que o frango doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata o ovo, as gemas, o cheiro-verde picado e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o ovo batido. Quando a massa estiver consistente, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo, recheie a omelete com o frango e sirva em seguida. >
Dica: sirva a omelete acompanhada de salada. >
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire o peixe, transfira para uma forma e acrescente os tomates picados. Espalhe o molho de tomate e o manjericão por cima. Regue o peixe com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. >
Corte o salmão em pedaços pequenos, coloque no processador e bata até que ele fique bem triturado. Em seguida, disponha o peixe em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrguer e leve ao congelador por 15 minutos. Após esse período, retire o hambúrguer do congelador. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, grelhe o hambúrguer, virando-o até que os dois lados dourem por igual. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Dica: sirva o hambúrguer acompanhado de vegetais. >
Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até secar a água e a quinoa ficar macia. Enquanto isso, preaqueça uma grelha em fogo médio, coloque os vegetais e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Grelhe os vegetais até que fiquem macios e levemente dourados. Em seguida, misture os vegetais e a quinoa em uma tigela grande. Regue a salada com suco de limão e um fio de azeite. Adicione as folhas de hortelã e sirva em seguida. >
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça as tortillas de trigo integral até ficarem levemente maleáveis. Em seguida, em cada tortilla, distribua uniformemente todos os ingredientes. Tempere com sal e azeite. Dobre as laterais das tortillas para dentro, enrole-as firmemente e corte ao meio diagonalmente. Sirva em seguida. >
Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Coloque os cubos de tofu e grelhe até dourar todos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho picado. Refogue por 1 minuto em fogo baixo, apenas até soltar o aroma. Acrescente o brócolis e refogue por 3 a 4 minutos em fogo médio, até ficar levemente macio, mas ainda crocante. Adicione o cogumelo fatiado e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Volte o tofu grelhado para a frigideira, misture delicadamente e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo suavemente para incorporar os sabores. Finalize com o gergelim e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e o alho-poró, refogando até ficarem levemente macios. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Junte a lentilha e o caldo de legumes, mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a lentilha e a cenoura estejam macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsinha e sirva em seguida. >