Publicado em 20 de junho de 2025 às 13:14
O camarão é um fruto do mar excepcionalmente versátil que adiciona um toque irresistível a diversas receitas culinárias. Sua carne delicada e saborosa pode ser incorporada de maneiras diversas, tornando-o um ingrediente apreciado em cozinhas ao redor do mundo. >
A seguir, confira 7 receitas simples e saborosas com camarão! >
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar bem macia. Escorra a água e reserve a mandioca. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. >
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola e pimentão e bata até obter uma consistência cremosa. Transfira a mistura para uma panela, adicione o camarão refogado e leve ao fogo médio até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com o coentro e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Acrescente o creme de leite e o extrato de tomate e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo quando o camarão estiver cozido. Transfira para uma forma e cubra com o requeijão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os camarões e a cebola e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o conhaque e deixe evaporar um pouco. Coloque o champignon, o ketchup e a mostarda e cozinhe por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida. >
Dica: sirva o estrogonofe de camarão com arroz e batata-palha. >
Em um recipiente, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e coloque o alho e o limão. Doure os dois lados e, em seguida, acrescente os camarões e as ervas de provence. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar todos os camarões. Salpique com a cebolinha e a salsinha e sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões. Reserve. Em um recipiente, misture a maionese, o iogurte, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o repolho, a cenoura e a cebola e misture. Adicione os camarões, salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete em fogo médio até ficar al dente . Reserve um pouco da água do cozimento. Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e macios. Retire os camarões e reserve. >
Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até formar um molho cremoso. Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a textura. Volte os camarões para a frigideira e adicione o espaguete já cozido. Misture bem para envolver toda a massa no molho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água gelada e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve. >
Recheio >
Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Cozinhe até formar um molho. Junte os camarões e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um recheio cremoso. Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve. >
Montagem >
Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo as laterais. Coloque o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida. >