Publicado em 10 de maio de 2025 às 11:14
O almoço de Dia das Mães é um momento especial para homenagear e celebrar as mulheres mais importantes de nossas vidas. É uma oportunidade para expressar amor, gratidão e apreço por tudo o que elas fazem. Além de saborear pratos deliciosos preparados com carinho, as sobremesas oferecem uma oportunidade de adoçar o paladar e de criar momentos de felicidade compartilhados em torno da mesa. >
Por isso, confira 7 sobremesas especiais para o Dia das Mães! >
Pudim >
Calda >
Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Após, em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o coco seco, o açúcar e a gelatina hidratada. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura em recipientes individuais e leve à geladeira por 2 horas. >
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Aguarde esfriar e coloque sobre os pudins. Decore com as frutas vermelhas e leve à geladeira até a hora de servir. >
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Adicione as bananas-nanicas e misture. Acrescente a água quente e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e despeje o doce em uma travessa de vidro. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau mole. Despeje o mingau sobre o doce de banana. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. >
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e o sal e bata até ficarem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata até formar um merengue brilhante. Em um recipiente, coloque as gemas, o chocolate derretido e a baunilha e misture. Junte o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve com movimentos suaves de baixo para cima, mantendo a leveza da musse. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva com as raspas de chocolate. >
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas de ovo e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, misture e retire do fogo. Em uma forma refratária quadrada, alterne camadas de biscoito, creme e paçoca, finalizando com creme e paçoca. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o leite condensado e misture. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Quando a mistura ficar homogênea, junte o creme de leite. Continue mexendo até ficar consistente. Em seguida, adicione o biscoito e misture. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Espere esfriar e corte em quadrados. Polvilhe com o leite em pó e sirva em seguida. >
Em uma batedeira, coloque o chantili e bata até ficar firme. Em um refratário, faça uma camada de chantili, suspiro e morango, finalizando com o chantili. Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o pêssego, e misture até formar uma massa líquida. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e adicione as fatias de pêssego por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >