Publicado em 12 de maio de 2025 às 19:14
É possível preparar receitas de sopas ricas em proteínas para começar a semana com mais energia e saúde. Utilizando ingredientes simples, elas ajudam a fortalecer os músculos, saciam a fome por mais tempo e oferecem os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Além disso, são opções leves, saborosas e ideais para dias mais frescos, contribuindo para uma alimentação equilibrada desde o início da semana. >
Por isso, confira 7 sopas ricas em proteínas para começar a semana! >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o alho-poró por 5 minutos. Adicione a cenoura, a batata, o chuchu, o tomate e refogue por mais 2 minutos em fogo baixo. Acrescente a água e a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Adicione a abobrinha e a batata e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, depois, cubra todos os ingredientes com água. Cozinhe a sopa até que todos os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo e sirva a seguir. >
Em um recipiente, tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o frango e refogue até dourar. Adicione a batata, a berinjela, a cenoura e a polpa de tomate. Misture e adicione a água quente até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Sirva a sopa com a salsinha. >
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até dourar. Adicione o tomate e o molho de tomate e misture. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Volte-a para o fogo baixo, acrescente os legumes e cozinhe com a panela semitampada até que os vegetais ficarem macios. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas. Escorra, lave e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a cenoura, refogue por 2 minutos. Depois acrescente o grão-de-bico, a cúrcuma, o cominho e o sal. Misture bem e adicione o caldo de legumes quente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Finalize com a salsinha e sirva bem quente. >
Lave bem a lentilha e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a cenoura, o pimentão e as batatas, refogando por cerca de 5 minutos. Adicione os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar. Junte a lentilha, a páprica picante, o cominho e a cúrcuma, mexa bem para envolver os sabores. Adicione o caldo de legumes quente e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até a lentilha e os legumes estarem macios. Ajuste os temperos e, ao final, salpique cebolinha antes de servir. >
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o frango e refogue por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, adicione o brócolis, o salsão e o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva. >