Publicado em 12 de setembro de 2025 às 15:48
O abacaxi tem propriedades diuréticas e antioxidantes, auxiliando naturalmente na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, ele contém bromelina, uma enzima poderosa que contribui para melhorar a digestão e reduzir inflamações. Curiosamente, a fruta foi introduzida na Europa no século XVI e, por muito tempo, era considerada um item de luxo, sendo até alugada para festas. >
Veja, abaixo, 7 sucos com abacaxi para ajudar a desintoxicar o organismo! >
No liquidificador, coloque o abacaxi, a maçã e o gengibre. Adicione a água gelada e bata até obter uma mistura homogênea. Coe o suco para remover os resíduos do gengibre e as fibras. Sirva em um copo grande com bastante gelo. >
Hidrate, em um recipiente, a linhaça com água por 15 minutos. No liquidificador, coloque o abacaxi, a polpa do maracujá, a cenoura, a água e as folhas de hortelã. Bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente as sementes de linhaça (incluindo a água) e o melado. Bata por mais alguns segundos. Coe se preferir e sirva com pedras de gelo, decorando com folhas de hortelã. >
Coloque no liquidificador o abacaxi, a couve, o espinafre, o gengibre e a água de coco. Bata por 1 a 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Se desejar um suco mais leve, coe; mas o ideal é beber sem coar para manter todas as fibras. Finalize com o suco de limão e sirva imediatamente. >
Em um recipiente, hidrate a chia com água por 10 minutos. No liquidificador, coloque o abacaxi, a beterraba, a água de coco e o gengibre. Bata até obter um suco homogêneo. Acrescente o suco de limão e as folhas de hortelã. Bata por mais 30 segundos. Adicione a chia hidratada e misture levemente com uma colher. Sirva com pedras de gelo e decore com folhas de hortelã. >
Coloque no liquidificador o abacaxi, a cenoura, a cúrcuma, as folhas de erva-doce e a água gelada. Bata em velocidade alta por 1 a 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea. Acrescente o suco de limão e bata rapidamente apenas para misturar. Se quiser uma textura mais leve, coe. Sirva em um copo com pedras de gelo. >
No liquidificador, coloque a água, o abacaxi, as maçãs, a pera, a cenoura e o pimentão amarelo. Bata até obter um suco bem homogêneo. Acrescente o suco de laranja e de limão. Bata por mais alguns segundos até misturar bem todos os ingredientes. Coe se desejar uma consistência mais suave. Transfira o suco para copos, adicione gelo e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque a água, o abacaxi, o pepino , a maçã-verde e o suco de limão. Bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a salsinha e a linhaça dourada, bata por mais 20 segundos. Coe se preferir uma textura mais líquida. Acrescente gelo e sirva imediatamente. >