Publicado em 16 de julho de 2025 às 12:42
As sopas e os caldos são ótimas opções para as refeições durante os dias frios. Leves, saborosos e versáteis, eles podem ser preparados com diferentes combinações de legumes, proteínas e temperos, de maneira prática e rápida. Além de aquecerem o corpo, essas receitas oferecem uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes importantes para a saúde. >
A seguir, confira 8 receitas de sopas e caldos fáceis para espantar o frio! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 3 minutos. Após, coloque a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque o caldo na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente a batata e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o caldo de legumes e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, coloque o manjericão e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora-cabotiá e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a abobrinha, o chuchu e a cenoura e cubra com a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até caramelizar. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até encorpar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Dica: sirva acompanhado de pão italiano tostado e polvilhado com queijo parmesão ralado. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue até ficarem macios. Acrescente o inhame e a água e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até que o inhame esteja macio. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o suco de limão e mexa para incorporar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o caldo de legumes e a água e cozinhe até levantar fervura. Junte a ervilha , reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em água corrente, lave a lentilha, escorra e reserve. Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e o aipo e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates, a lentilha, a cenoura e o caldo de legumes e cozinhe até a lentilha ficar macia. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o feijão-branco e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >