Publicado em 11 de maio de 2025 às 11:14
O Dia das Mães é a oportunidade perfeita para homenagear aquelas que nos deram amor, cuidado e apoio incondicional ao longo da vida. E uma das melhores maneiras de expressar gratidão é preparando uma refeição deliciosa. No entanto, se você ainda não sabe o que preparar, não precisa se preocupar, pois selecionamos 8 receitas práticas e criativas que vão te ajudar a surpreender a sua mãe. Confira! >
Em um recipiente, coloque o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem, escorra e disponha em uma panela. Acrescente o restante da manteiga, leve ao fogo médio até derreter e misture. Transfira para uma travessa, junte o camarão e sirva com a salsinha picada. >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o amendoim e refogue por 1 minuto. Junte o sal e a água fervente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Reduza o fogo e cozinhe até secar. Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. Por último, coloque a rúcula e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o frango e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque a água, o pimentão e o tomate e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o frango e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Por último, coloque a maionese e o sal e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Frango >
Recheio >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. >
Frango >
Faça um corte lateral nos peitos de frango, formando um bolso. Tempere por fora e por dentro com sal, pimenta-do-reino e alho. Preencha os bolsos com o espinafre refogado e feche com palitos de dente. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os frangos sobre a panela e sele cada lado por 3 minutos. Após, coloque os frangos em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire o frango do forno e fatie. Sirva em seguida. >
Dica: sirva com salada. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha e o molho de tomate e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e desligue o fogo. >
Em um recipiente, junte o arroz, o refogado de frango, o requeijão, o creme de leite e a muçarela ralada e misture. Transfira para uma assadeira untada com azeite de oliva e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio até amolecer levemente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o requeijão, o leite e o creme de leite e misture. Tempere com sal, orégano e salsinha. Cozinhe até ficar cremoso e desligue o fogo. >
Unte uma assadeira com manteiga e faça uma camada com as batatas, disponha o creme sobre elas e espalhe. Repita o processo até preencher toda a assadeira, finalizando com as batatas. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Após, com uma colher, retire as cebolas da panela e reserve. Na mesma frigideira, coloque a água e a carne e cozinhe por 3 minutos cada lado. Desligue o fogo, transfira a carne para uma travessa e cubra com papel-alumínio para não esfriar. >
Na mesma frigideira da carne, coloque a maionese com o restante do molho do cozimento da carne e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre. Desligue o fogo, despeje o molho sobre a carne e finalize com as cebolas. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o queijo gouda e o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e azeite de oliva. Com uma colher, disponha o recheio nos cogumelos e disponha-os em uma assadeira untada com azeite de oliva. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. >