Publicado em 17 de outubro de 2025 às 19:48
Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Inclusive, o preparo no forno é uma ótima ideia, pois mantém as propriedades nutricionais do alimento. >
Veja, a seguir, 8 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas! >
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva em seguida. >
Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate sobre o peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida. >
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione o tomate-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva em seguida. >
Peixe >
Pesto >
Pesto >
Em um liquidificador, coloque todos osingredientes, exceto a pimenta-do-reino, e bata até obter uma pasta homogênea.Tempere com a pimenta-do-reino, misture e reserve. >
Peixe >
Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra os filés com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite ! >
Coloque a batata em uma panela grande com água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, até ficar levemente macia, sem desmanchar. Escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente o alho picado, refogando até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem parar de mexer. >
Despeje o leite aos poucos, mexendo continuamente com um fouet, até o molho engrossar e ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e metade do tomilho. Depois, unte um refratário grande com um pouco de manteiga. Faça uma camada de batata, uma de peixe e uma porção do molho branco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho e queijo minas por cima. >
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até que a superfície fique dourada e levemente crocante. Retire do forno, salpique o restante do tomilho e sirva quente. >
Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 10 minutos. Depois, em uma panela, coloque água e cozinhe o brócolis em água fervente em fogo médio até ficar macio e escorra bem. >
No liquidificador, bata o brócolis com o leite desnatado até obter um creme homogêneo. Após, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a farinha de aveia, mexendo por 1 minuto para formar uma base leve. >
Acrescente o creme de brócolis batido e cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo continuamente até engrossar levemente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário, coloque os filés de peixe e distribua a cenoura ralada sobre eles. Cubra com o creme leve de brócolis e finalize com o queijo minas ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até gratinar levemente. >
Em um pequeno recipiente, misture as amêndoas laminadas, o azeite, o suco de limão e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, disponha os filés de truta em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, distribua a mistura de amêndoas sobre os filés de truta, pressionando levemente para formar uma crosta. >
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até que a truta esteja cozida e a crosta esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente. >