Publicado em 29 de junho de 2025 às 15:49
Uma sorveteria de Manaus no Amazonas, criou um sorvete de sabor adocicado, levemente ácido e muito nostálgico de jambo. A sobremesa com a fruta foi um sucesso mas de edição limitada por causa da safra curta.>
A criação do sorvete de jambo foi da sorveteria manauara ‘Cacau Cupuaçu’, que tem como proposta transformar frutas amazônicas, muitas vezes esquecidas nas grandes vitrines, em verdadeiras experiências gastronômicas.>
A ideia nasceu das lembranças de infância da fundadora e sócia do negócio, Isabella Keller, que cresceu rodeada por jambeiros.>
“Na minha época, era uma fruta muito presente. Sempre tinha jambo quando eu era criança. Hoje nem tanto, mas eu amo essa fruta e, sempre que tem, eu produzo”, conta Isabella.>
Segundo ela, o sorvete de jambo foi um verdadeiro “sucesso-relâmpago”. De janeiro a maio, quando as frutas já estão sendo desenvolvidas, acontece a colheita. Com a safra curta, a produção durou apenas uma semana.>
“Eu dependo da natureza para fabricar esse sorvete. A fruta tem uma janela muito curta de colheita e nem sempre chega até nós em quantidade suficiente”, explica.>