Sorveteria de Manaus cria sorvete de Jambo e faz sucesso entre clientes

Sobremesa com a fruta inusitada foi um sucesso mas de edição limitada por causa da safra curta.

Publicado em 29 de junho de 2025 às 15:49

Sorveteria de Manaus cria sorvete de Jambo e faz sucesso entre clientes
Sorveteria de Manaus cria sorvete de Jambo e faz sucesso entre clientes Crédito: Divulgaçao

Uma sorveteria de Manaus no Amazonas, criou um sorvete de sabor adocicado, levemente ácido e muito nostálgico de jambo. A sobremesa com a fruta foi um sucesso mas de edição limitada por causa da safra curta.

A criação do sorvete de jambo foi da sorveteria manauara ‘Cacau Cupuaçu’, que tem como proposta transformar frutas amazônicas, muitas vezes esquecidas nas grandes vitrines, em verdadeiras experiências gastronômicas.

A ideia nasceu das lembranças de infância da fundadora e sócia do negócio, Isabella Keller, que cresceu rodeada por jambeiros.

“Na minha época, era uma fruta muito presente. Sempre tinha jambo quando eu era criança. Hoje nem tanto, mas eu amo essa fruta e, sempre que tem, eu produzo”, conta Isabella.

Segundo ela, o sorvete de jambo foi um verdadeiro “sucesso-relâmpago”. De janeiro a maio, quando as frutas já estão sendo desenvolvidas, acontece a colheita. Com a safra curta, a produção durou apenas uma semana.

“Eu dependo da natureza para fabricar esse sorvete. A fruta tem uma janela muito curta de colheita e nem sempre chega até nós em quantidade suficiente”, explica.