Aprenda a fazer o Arroz Paraense para o Círio

O Arroz Paraense é uma receita tradicional do Estado, bastante servida na mesa dos paraenses no Círio de Nossa Senhora de Nazaré. Fácil de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos e leva poucos ingredientes. Vamos aprender? Ingredientes Modo de fazer

Publicado em 26 de junho de 2024 às 12:29

O Arroz Paraense é uma receita tradicional do Estado, bastante servida na mesa dos paraenses no Círio de Nossa Senhora de Nazaré. Fácil de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos e leva poucos ingredientes. Vamos aprender?

Ingredientes



  • 500 g de arroz




  • 300 g de camarão dessalgado




  • 3 maços de jambu cru




  • 500 ml de tucupi




  • 1/2 cebola bem picada




  • Alho e Azeite




  • Chicória e cheiro verde a gosto




  • Água de camarão


Modo de fazer



  1. Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água.




  2. Ferva as cascas e a cabeça do camarão.




  3. Reserve a água fervida.




  4. Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado.




  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.




  6. Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado.




  7. Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco.




  8. Acrescente o arroz.




  9. Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água).




  10. O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.