Publicado em 15 de novembro de 2025 às 18:41
Em visita a Belém para participar das agendas da COP30, a deputada federal Erika Hilton (PSOL-SP) aproveitou a passagem pela capital paraense para celebrar um dos maiores patrimônios culturais da região: a culinária amazônica.>
Em vídeo divulgado nas redes sociais, a parlamentar aparece provando uma variedade de pratos tradicionais e elogiando a diversidade gastronômica local.>
Entre as iguarias experimentadas por Erika estão o bolinho de maniçoba servido com molho de açaí e pimenta, filhote, peixe típico do Norte, e camarão rosa empanado. Animada com os sabores, ela ressaltou a importância da cultura alimentar amazônica no contexto do evento climático:>
“COP30, os olhos do mundo voltados para a Amazônia, e nós estamos aqui em Belém. E além da riqueza desse povo acalorado, do calor aqui de Belém, nós também temos a riqueza da culinária amazônica. Essa culinária que é rica em sabor, rica em especiaria, rica em muita coisa. E eu pedi só algumas dessas iguarias que eu quero provar com vocês”, afirmou.>
Pelas redes sociais, Erika reforçou o encanto com a experiência e o simbolismo de vivenciar a gastronomia local em um momento que Belém se torna centro das discussões internacionais sobre sustentabilidade e preservação ambiental.>
“Além de lutar pelo futuro do planeta nesta abençoada (cidade), ainda tive o privilégio de experimentar a rica culinária amazônica. Belém é a capital do mundo neste momento e está deixando estrangeiro de queixo caído com suas iguarias”, escreveu.>