Hospital em Belém orienta pacientes sobre como prevenir a obesidade

Nutricionista explica que a obesidade é resultado do acúmulo de gordura no corpo, causado por um consumo alimentar superior ao gasto energético necessário ao funcionamento do organismo.

Publicado em 23 de outubro de 2024 às 22:04

Paciente é orientado sobre prevenção e riscos da obesidade.
Paciente é orientado sobre prevenção e riscos da obesidade. Crédito: Divulgação

No mês dedicado à prevenção da obesidade, o Hospital Regional Público do Leste (HRPL), em Paragominas, no sudeste paraense, alerta à população sobre os impactos negativos da doença. A nutricionista Brenda Camelo alertou sobre os riscos à saúde associados à obesidade e compartilhou informações importantes para prevenir a doença.

A nutricionista também deu orientações sobre como evitar o sobrepeso e, consequentemente, a obesidade:

1. Ter rotina alimentar: a desorganização e a falta de horários específicos para as refeições acabam impactando em escolhas alimentares ruins;

2. Não pular refeições: à primeira vista, essa prática pode parecer inofensiva e algumas pessoas até a associam ao emagrecimento. Porém, pular refeições aumenta a demanda pelo consumo de alimentos calóricos;

3. Dormir cedo: dormir bem ajuda a regular os hormônios que controlam o apetite e a sensação de saciedade, como leptina e grelina. Além disso, o sono ajuda a diminuir os níveis de cortisol, o hormônio do estresse que pode aumentar o apetite e dificultar a queima de gordura, e

4. Praticar atividade física: muitas pessoas desistem da atividade física por não se conectarem com determinados tipos de atividade, como a musculação. Por isso deve experimentar outras práticas, como ciclismo e treinos funcionais, mais adaptáveis à rotina.

Fonte: Agência Pará