Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2025 confirma retorno com grandes chefs e novo formato

Evento será realizado em setembro e contará com degustações, aulas e o tradicional Jantar das Boieiras no Shopping Bosque Grão-Pará.

Publicado em 31 de maio de 2025 às 12:50

Festival retorna após pausa na pandemia de 2020 - 
Festival retorna após pausa na pandemia de 2020 -  Crédito: Divulgação

O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2025 está de volta ao calendário cultural e gastronômico do Pará. Após uma pausa iniciada com a pandemia em 2020, o evento — idealizado pelo saudoso chef Paulo Martins e levado adiante por sua família — retorna com força total em setembro, com edições nos finais de semana de 5 a 7 e de 12 a 14, no Shopping Bosque Grão-Pará, em Belém.

Realizado pelo Instituto Paulo Martins, em parceria com a Origem Justa, o evento promete uma programação inspirada nos maiores festivais gastronômicos do mundo. A nova edição contará com degustações, aulas, palestras e atividades interativas, reunindo grandes nomes da culinária brasileira e valorizando a legítima gastronomia amazônica.

Entre os destaques já confirmados, estão as chefs Janaína Torres — eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024 — e Carole Crema, referência em confeitaria e presença conhecida nos realities “Que Seja Doce!” e “Bake Off Brasil”. A programação também contará com grandes representantes da cozinha paraense, como Thiago Castanho, Paulo Anijar, Daniela Martins, Esther Weyl e Felipe Gemaque.

Um dos pontos altos do festival será o tradicional Jantar das Boieiras, que presta homenagem às mulheres que mantêm viva a tradição da comida de rua em Belém. “Elas foram o principal motivo para a volta do evento”, afirmou Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins. “O festival tem a missão de valorizar a cozinha local, desenvolver sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis e transformar pessoas e comunidades por meio da comida.”