Tapioca com farinha de milho: veja a receita desta terça-feira da Ana Maria Braga

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de tapioca com farinha de milho, que a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a fazer na manhã desta terça-feira, 9, no programa Mais Você. Atenção: Esta receita requer 30 minutos para hidratar. Ingredientes Modo de preparo

Publicado em 26 de junho de 2024 às 10:01

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de tapioca com farinha de milho, que a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a fazer na manhã desta terça-feira, 9, no programa Mais Você.

Atenção: Esta receita requer 30 minutos para hidratar.

Ingredientes



  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos




  • 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)




  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa




  • 3/4 de xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada




  • Sal a gosto




  • Queijo coalho ralado a gosto


Modo de preparo



  1. Misture os flocos de milho com a água e a manteiga e deixe hidratando por 30 minutos.




  2. Adicione a goma peneirada e sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.




  3. Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio e cubra o fundo com a mistura.




  4. Aguarde 1 minuto ou até se soltar do fundo, distribua queijo coalho a gosto e vire.




  5. Aguarde mais 1 minuto, transfira para um prato, dobre ao meio e sirva.




  6. Dica:Para fazer a goma para tapioca, coloque em uma tigela 250 g de polvilho doce e ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.




  7. Baixo




  8. Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.