Publicado em 19 de agosto de 2025 às 19:42
O jantar, muitas vezes subestimado, se trata de uma das refeições mais importantes do dia e desempenha um papel fundamental no nosso bem-estar. Depois de um dia agitado, é nesse momento que recarregamos as energias e ajudamos o corpo a se recuperar durante a noite. Uma opção prática e nutritiva para consumir nessa refeição são as massas leves. Rápidas e versáteis, elas fornecem uma base rica em carboidratos, garantindo energia de forma duradoura. >
Abaixo, confira como preparar algumas opções! >
Massa >
Refogado de sálvia >
Massa >
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse as batatas ainda quentes. Adicione a farinha de aveia, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia. >
Em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de aveia, divida a massa em porções e faça rolinhos com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Corte os rolinhos em pequenos pedaços para formar os nhoques. Você pode marcar cada nhoque com um garfo. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e cozinhe os nhoques em porções. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve. >
Refogado de sálvia >
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as folhas de sálvia e doure levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture os nhoques cozidos no refogado de sálvia e desligue o fogo. Sirva em seguida. >
Em uma panela, cozinhe o farfalle integral em água com sal, em fogo médio, até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios. Adicione as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o iogurte natural e misture. Acrescente o farfalle cozido e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, cozinhe o orzo em água com sal em fogo médio até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a cenoura, a abobrinha e o pimentão e salteie até ficarem macios, mas ainda crocantes. Adicione as ervilhas e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o orzo cozido e mexa para incorporar. Desligue o fogo e finalize com salsinha. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o frangoe refogue até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo. Reserve. >
Massa >
Em um liquidificador , coloque a farinha de trigo integral, os ovos, o leite de soja, a beterraba e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Despeje uma concha da massa sobre a panela e cozinhe até a panqueca ficar firme. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Após, distribua o recheio de frango sobre os discos de panqueca e enrole. >
Dica : sirva acompanhado com molho de tomate. >
Massa >
Recheio >
Recheio >
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, o brócolis e a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. >
Massa >
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo integral e o sal. Adicione a água morna e o azeite de oliva e mexa até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo integral até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos. >
Montagem >
Divida a massa em pequenas porções e abra no formato de discos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada um e dobre ao meio, formando um semicírculo. Pressione as bordas com um garfo para selar e coloque os pastéis uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione as folhas de espinafre e o tofu e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve. >
Massa >
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo integral com a semolina. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma consistência homogênea. Em seguida, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com farinha integral, utilizando um rolo. Com uma faca, corte em retângulos, recheie e dobre com cuidado, fechando as laterais com um garfo. Repita o processo até finalizar toda a massa e reserve. Em uma panela, ferva água em fogo médio. Com uma escumadeira, coloque os raviolis aos poucos e cozinhe até que subam à superfície. Retire da panela e sirva em seguida. >
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o azeite de oliva e o sal até ficar homogêneo. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa. Forre uma forma de quiche com a massa, pressionando o fundo e as laterais. Com um garfo, faça furos na base e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e o leite desnatado . Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de espinafre refogadas e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e finalize com os tomates-cerejas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos. Sirva em seguida. >