Publicado em 26 de agosto de 2025 às 19:41
O quiche é um delicioso prato da culinária francesa que se destaca por sua simplicidade. Ele consiste em uma massa crocante recheada com uma mistura cremosa. Além disso, pode ser adaptado conforme as preferências individuais, tornando-se uma opção versátil para qualquer ocasião. Por isso, a seguir, confira como preparar 7 receitas de quiches saborosas e práticas para o jantar! >
Massa >
Recheio >
Cobertura >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e mexa novamente para incorporar. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem a massa. >
Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque sobre a assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, coloque o leite e mexa até engrossar. Junte o sal, a pimenta-do-reino, as gemas, o creme de leite, o queijo parmesão e a cebolinha. Misture para incorporar e reserve. >
Cobertura e montagem >
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o queijo parmesão e misture delicadamente com a ajuda de uma colher. Reserve. Espalhe o recheio sobre a massa reservada, coloque o alho-poró e adicione a cobertura. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o sal. Faça um furo no centro e coloque a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30minutos. >
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o requeijão e misture. Espere esfriar. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga, a água e o ovo. Mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30minutos. >
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite, o cream cheese e o dill. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua o salmão defumado sobre a massa reservada e cubra com o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, a água e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, coloque o queijo muçarela, os ovos, o leite e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, disponha o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o azeite de oliva, o requeijão e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e mexa para incorporar. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos e reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, coloque o peito de peru, o queijo muçarela, as azeitonas, o requeijão, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bata as claras até obter o ponto de neve. Adicione à mistura anterior e misture levemente. Despeje o recheio na massa reservada, espalhe e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa . Adicione as gemas, a água e o fermento químico e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o brócolis, o cheiro-verde e o sal e refogue por 5 minutos. Transfira para um recipiente, acrescente os ovos, o leite e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque o recheio na massa reservada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione as gemas, a água e o fermento químico e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela antiaderente, refogue a abobrinha em fogo médio para retirar o excesso de água. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, bata os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Após, disponha a abobrinha, o tomate seco e o queijo branco sobre a massa reservada. Cubra com o creme e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >