Publicado em 20 de junho de 2025 às 19:14
O salmão é uma escolha extraordinária quando se trata de uma alimentação saudável e versátil. Repleto de ácidos graxos ômega 3, proteínas de alta qualidade e uma gama de vitaminas e minerais essenciais, este peixe oferece benefícios notáveis à saúde cardiovascular, cerebral e até mesmo à saúde da pele. Além disso, sua versatilidade na cozinha é inegável. >
Confira 7 receitas saudáveis e práticas com salmão! >
Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e acrescente o manjericão, o coentro e o alecrim. Depois, pincele o filé com a mistura. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe o filé por 5 minutos de cada lado ou até que esteja totalmente cozido. Sirva em seguida. >
Coloque o filé de salmão em um refratário coberto com papel-alumínio e reserve. Em uma tigela, junte as migalhas de pão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Depois, despeje a pasta por cima do filé e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e sirva. >
Em um recipiente, tempere o salmão com pimenta-do-reino, azeite de oliva e molho de soja. Leve o filé para a grelha por 5 minutos, em fogo médio, virando para cozinhar de todos os lados. Transfira o salmão para um refratário e reserve. Em uma panela, esprema as laranjas e retire os caroços. Adicione o mel e as raspas de gengibre e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, sempre mexendo. Quando o molho estiver com consistência firme, desligue o fogo e despeje a mistura por cima do filé. Sirva em seguida. >
Em recipiente, tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois, regue uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio. Frite o salmão até ficar levemente dourado. Retire da frigideira e reserve. Em uma tigela, misture o abacate amassado, o coentro e o sal. Mexa até que forme um molho uniforme. Coloque o salmão em um refratário e despeje o molho por cima. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e gengibre. Em seguida, coloque em uma panela para cozinhar no vapor. Aos poucos, acrescente o brócolis, as cenouras e o pimentão. Cozinhe por pelo menos 10 minutos. Depois, transfira o salmão e os vegetais para um refratário e regue com molho de soja. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e grelhe até ficar macio. Desfie e reserve. Em uma tigela, coloque o mix de folhas verdes. Distribua os cubos de manga e de abacate por cima. Adicione as fatias de cebola-roxa e as lascas de salmão por cima. Finalize com as folhas de hortelã e salpique o gergelim. Em um recipiente, misture bem o suco de limão, o azeite, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e sirva em seguida. >
Em uma tigela, bata as claras com um garfo ou fouet até espumar levemente. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Despeje as claras batidas na frigideira. Cozinhe em fogo baixo, mexendo levemente nas bordas com uma espátula para ajudar a firmar. Quando a parte de baixo estiver quase pronta e o topo ainda levemente úmido, distribua o salmão defumado por cima e a cebolinha picada. Dobre a omelete ao meio e deixe mais 1 minutinho no fogo para terminar de firmar. Sirva em seguida. >