Publicado em 8 de agosto de 2025 às 13:40
O colesterol, um tipo de substância gordurosa (lipídio) presente em todas as células do corpo humano, desempenha funções essenciais, como a produção de hormônios (estrogênio, testosterona e cortisol), de vitamina D e a formação da membrana celular. No entanto, quando há uma alta concentração dele no organismo, é possível que se acumule nas paredes das artérias e contribua para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. >
Para evitar que isso aconteça, é fundamental manter uma rotina e dieta equilibrada . Pensando nisso, separamos 8 receitas saudáveis para quem tem colesterol alto. Confira! >
Retire a casca e o caroço do abacate, coloque a polpa em uma tigela e amasse levemente com um garfo, deixando apenas alguns pedaços. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Finalize com as rodelas de pimenta dedo-de-moça, jalapeño e limão. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, o tomate-cereja, o pepino, a cenoura e a salsinha. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar e sirva em seguida. >
Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico , a quinoa, a cebola-roxa, o alho, o coentro, o cominho, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguns pedaços visíveis. Transfira para uma tigela e adicione as farinhas. Mexa até obter uma massa modelável. Após, divida em quatro partes iguais e molde em formato de hambúrguer. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a aveia em flocos , o óleo de coco, a banana-nanica, o fermento químico, a canela e a castanha-do-pará e misture até obter uma massa uniforme. Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e remova os cookies da assadeira com cuidado. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os filés de salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a cenoura , a cebola-roxa e o alho. Regue com azeite de oliva e misture. Coloque os filés de salmão sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com um fio de azeite de oliva e despeje uma concha da massa. Cozinhe até a panqueca soltar do fundo, vire e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Cubra com água quente e coloque sal. Reduza o fogo e cozinhe até a água secar. Quando o arroz estiver pronto, junte a cenoura e os floretes de brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
No processador de alimentos, bata os floretes de couve-flor por 1 minuto. Transfira para um recipiente e adicione o tomate e a cebola. Mexa para incorporar e tempere com sal, suco de limão e azeite de oliva. Finalize com a salsinha e a hortelã e sirva em seguida. >